الأحد، 16 أكتوبر 2011

أرز بالكبدة و المكسرات

أرز بالكبدة و المكسرات

التصنيف: رئيسي نوع الطبق: لحوم وقت الطهـي 30 دقيقة العدد: 4-6 أشخاصٍ

المقادير:

2 كوب أرز قصير الحبة

2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

3 كوب ماء

خليط الكبدة:

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

2 حبة متوسطة بصل ، مفروم

3 ملعقة كبيرة زبدة

500 غرام كبد دجاج

1 ملعقة صغيرة ملح

12 ملعقة صغيرة فلفل أسود

12 ملعقة صغيرة قرفة

12 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

14 كوب صنوبر مقلي.

14 كوب لوز أنصاف مقلية.

الطريقة:

اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ثم انقعيه بماء دافئ مملح لحوالي 12 ساعة. في قدر سميك القاعدة ضعي الماء، الملح و زيتالذرة و دعيه يغلي. أضيفي الأرز ودعيه يغلي 2 - 3 دقائق. غطي الوعاء و دعيه على نار هادئة مدة 10 - 12 دقائق ألى أنينضج الأرز. احتفظي به ساخنا. خليط الكبدة : في قدر متوسط الحجم ضعي 2 ملعقة كبيرة من الزيت ثم أضيفي البصل و قلبيإلى أن يصبح لونه ذهبي. ضعيه في طبق و دعيه جانبا.

في نفس القدر سخني الزبدة ثم أضيفي الكبدة ، الملح ، الفلفل، القرفة و الهيل . قلبي لبضع دقائق إلى أن يجف ماء الكبدة و تتحمرأضيفي البصل و قلبي قليلا. ضعي الأرز فوق الكبدة، لا تحركيه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق ليتشبعالأرز بنكهة الكبدة. اقلبي القدر فوق طبق التقديم وزعي المكسرات على السطح و قدميه ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق