الأحد، 16 أكتوبر 2011

دزيريات على الطريقة التقليدية

دزيريات على الطريقة التقليدية


دزيريات على الطريقة التقليدية

شهية طيبة

المقادير

1 كغ فرينة

250 غ مارغرين ذائبة

قرصة فانيلا

ماء و ماء الزهر

الحشو

1 كغ لوز مرحي

800 غ سكر عادي

100 غ فرينة

فانيلا

بيض حسب الكمية

قليل من الخميرة الكيميائية

عسل

جولي

كيفية التحضير

في قصعة نضع الفرينة والمارغرين الذائبة، نخلطهم جيدا ثم نضيف الماء و ماء الزهر، حتى نتحصل على عجينة نوعا ما يابسة، تترك بعد ذلك لترتاح لمدة 30 دقيقة.

الحشو

نقوم برحي اللوز والسكر معا، ثم نضيف الفانيلا والفرينة، نضيف البيض حتى نتحصل على حشو طري جدا. ثم نقوم بتزويد عجينة الحشو بالفرينة من أجل إعطائها وجها نهائيا.

نفتح العجينة بالحلال الخشبي بعد وضع الفرينة مسبقا على الطاولة، ثم نمررها في آلة العجين على رقم "1" ثم "3" و 5"" ثم 7"، نقوم بتشكيل دوائر باستعمال قوالب بلاستيكية رقم "9"، ثم بإضافة الحشو بوزن 30 غ ثم نحيط العجينة ببياض البيض، ثم نقوم بتقريصها حتى نتحصل على شكل وردة "دزيريات".

ندخلها في الفرن لمدة حوالي 30 دقيقة، على درجة حرارة 180 درجة مئوية، حتى تأخذ لونا أحمرا من فوق.

وبعد إخراجها من الفرن نقوم بتغميسها في العسل الدافئ.

ثم نضيف عليها قليلا من la gelée

ثم ضعيها في قوالب ورقية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق