الأحد، 16 أكتوبر 2011

زلابية رقيقة


زلابية رقيقة

زلابية رقيقة

النوع: حلويات عربية

مدة الطهي5: دقيقة العدد6 أشخاص

العجينة

2 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب ماء

صلصة الجزر

1 كوب سكر

1/2 كوب ماء

حبة متوسطة جزر

1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة قرفة ''حبة البركةس

للقلي: زيت الذر

كيفية التحضير:

العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والملح، ثبتي مضرب العجن، أضيفي الماء بالتدريج مع العجن على سرعة متوسطة إلىأن تحصلي على عجينة طرية، اعجني لمدة 5 دقائق.

خذي صينية واسعة، ادهنيها بكمية وفيرة من الزيت، قطعي العجينة إلى أقراص صغيرة، ضعيها في الصينية، ادهني سطح العجينة بالزيت. غلفي العجينة بالنيلون وضعي في الثلاجة طوال الليل.

صلصة الجزر:

في قدر ضعي السكر، الماء والجزر المقطع على شكل أصابع رقيقة، ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي إلى إن يغلي الخليط،دعيه يغلي على نار هادئة5 دقائق.احتفظي بالصلصة دافئة.

في مقلاة عميقة ضعي زيت ذرة ، سخني على نار متوسطة.

خذي قرص من العجينة، ضعيه على الطاولة ، افرديه بأطراف أصابعك ليصبح دائرة صغيرة، اسقطي الدائرة ببطء في الزيت،انتظري قليلا ثم باستعمال ملعقة اسكبي الزيت الساخن على القرص لكي ينتفخ من الجهتين، اقلي ليصبح القرص ذهبي اللون،ضعيه على قطعة من الورق لامتصاص الزيت، قدمي الزلابية ساخنة مع صلصة الجزر.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق