الأحد، 16 أكتوبر 2011

الخبز المكسيكي بالحم

الخبز المكسيكي بالحم


شهية طيبة

المقادير:

العجين

2 كوب دقيق

ملعقة وربع خميرة حلوة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

2 ملعقة كبيرة سمن نباتي

3/4 كوب ماء دافئ.

الحشو

جبن شيدر

لحم مفروم

1 بصلة صغيرة مفرومة

1 ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

كيفية التحضير:

1- يوضع كوبان طحين في العجانة وخميرة الحلوى والملح والسمن النباتي ويخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج ويعجن. ملاحظة:العجينة تكون جامدة بعض الشيء.

2- تترك العجينة لترتاح في مكان دافئ 12 ساعة و تغطى ملحوظة : ممكن حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر.

3- تقطع إلى 8 قطع وتشكل كل قطعة على شكل كرة وتترك على جنب حتى الانتهاء من كل القطع

4- يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة.

5- يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف وبعد مدة قصيرة يقلب حتى يتحمر من الناحيتين .

6- يوزع عليه القليل من جبن شيدر ثم القليل من اللحم المفروم المطهو مع كل من البصل المفروم والملح والفلفل الأسود والقليلمن الزيت، ثم القليل من جبن شيدر

7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر ويكون مستوي ويقلب على الناحية الأخرى مع الضغط عليه للتأكد من إن الجبن ساح.

8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع ويقدم دافئ مع كريمة حامضة أو أي نوع من أنواع الصوص المفضلة لديك.

أفكار منال العالم

* يمكن أن تحشى فيه الشاورما بدلا من اللحم المفروم.

* ممكن أن يحشى جبن شيدر فقط ويحمر بطريقة منال وممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل الحار.

* عمل صواني الرقاق فيستعمل بدلا من الرقاق وخاصة في حالة عدم توفر الرقاق

* طبق حلو سريع وسهل : يقطع الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير ثم يطلع على الورق النشاف و يرش بالسكر و القرفة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق