الأحد، 16 أكتوبر 2011

يخني البطاطس

التصنيف: شوربة

التصنيف: رئيسي نوع الطبق: دجاج وقت الطهي60 دقيقة العدد: 4 - 6 أشخاص

المقادير:

1 كيلو دجاج

1 حبة متوسطة بصل، مقطع أرباع

6 - 8 حبة هيل

2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح

1 عود قرفة

3 - 4 حبة كبيرة بطاطس ، مكعبات متوسطة

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

3 -4 فص ثوم ، مهروس

1/2 كوب كزبرة خضراء، مفرومة

2 ملعقة كبيرة ملعقة كبيرة عصير ليمون.

للقلي : زيت ذرة

الطريقة:

في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، ضعيه على نار قوية إلى أن يغلي ثم انزعي الرغوة المتكونة على سطح الدجاج وتخلصي منها.

أضيفي الهيل، الملح، الفلفل و القرفة.غطي القدر و دعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج.

في هذه الأثناء سخني زيت الذرة و اقلي البطاطس الى أن تكتسب لون ذهبي.

أخرجي الدجاج من المرق، احتفظي بالمرق، قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم.

في قدر واسع ضعي المرق، الدجاج و البطاطس المقلية، أتركيه يغلي بهدوء حوالي 10 دقائق.

سخني الزيت في مقلاة صغيرة ثم أضيفي الثوم والكزبرة و قلبي إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون ثم أضيفيه إلى البطاطس، دعيه يغلي حوالي 2 دقيقة، أضيفي عصير الليمون. قدميه ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق