الأحد، 16 أكتوبر 2011

تاج العروسة

تاج العروسة


تاج العروسة

المقادير

1-كغ لوز مرحي

- 600غ من الكر العادي

-قشور ليمونة

-بيضة وصفار بيض

- قرصة خميرة

- 100 غ فرينة

- فانيلا

- الشربات

- 2كأس سكر وكأس ماء

-كأس شاي من ماء الزهر

للتزيين

سكر مسحوق وعجينة اللوز

طريقة التحضير

في قصعة نضع اللوز والسكر ثم نعيد رحيهما معا، نضيف قشور الليمون الفانيلا، الخميرة الكيميائية، 100 غ فرينة، اخلطيهم جيدا ثم اضيفي البيضة وصفار البيض حتى نتحصل على عجينة طرية قليلا.

ثم نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة، نقوم بتشكيل حرابيش صغيرة على مقاس إصبع يد وله فيصل بـ 10 سم ثم نقوم بتشكيل كعيعكة، ثم نقوم بادخالها إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة، بعد تزويد الصينية" بالورق السلفيريزي " أو الفرينة من أجل تفادي التصاقه.

من جهة أخرى نحضر الشربات بوضع كأسي السكر وكأس الماء و نصف كأس شاي من ماء الزهر، ثم نتركها تغلي لمدة 10 دقائق.

بعد إخراج الحلوى من الفرن وتركها تبرد، نقوم بتغميسها في الشربات الباردة أيضا، ثم نضعها في السكر المسحوق لمدة 5 دقائق على الأكثر ونفض الزائد منه، نقوم برشه بالسكر المسحوق من أجل اعطائه شكلا جميلا ومتناسقا .

أما فيما يخص عجينة اللوز فقومي باختيار الألوان حسب ذوقك بعد إضافة الملون، ثم إضافة النشاء وبتشكيل وريقات ووريدات باستعمال قوالب .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق