الأحد، 16 أكتوبر 2011

أطباق وحلويات السيدة خرف الله فتيحة

أطباق وحلويات السيدة خرف الله فتيحة


الجلجلانية

المقادير

1 كغ من الكاوكاو محمص ومرحي

125غ من السكر العادي

- ملعقة أكل فانيلا

- قرصة خميرة كيميائية

-شاي مارغرين ذائبة 6

-بياض بيض

- 250غ جلجلان محمص

2 -كأس عسل

طريقة التحضير

في قصعة اخلطي الكاوكاو السكر العادي الفانيلا والزبدة خلطا جيدا باستعمال ملعقة خشبية. أضيفي الخميرة الكيميائية و 4 من بياض بيض الواحدة تلو الأخرى حتى تحصلي على عجينة طرية، ونشكل حربوش نسطحه قليلا باليد أو بالحلال الخشبي، ثم قطعيه في شكل مثلثات أو قليبات، اغمسيها في بياض البيض المتبقي والمخفوق قليلا، ثم مريرها في الجلجلان، ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180 حتى تنضج، ثم ضعيها في العسل الدافئ وضعيها في قوالب ورقية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق